澳门百老汇4001平台

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

南露天煤矿严抓年初安全生产确保平稳开局
来源:内蒙古公司作者:聂培东日期:19.01.11

  新年伊始,为确保全年安全生产起好步、开好头,南露天煤矿从安全教育、隐患排查、现场监督三方面入手,不断夯实安全管理基础,确保新的一年安全工作平稳开局。

  加强安全教育。为切实提高员工安全意识,各部门充分利用班前会时间,结合"历史上的今天"开展安全形势教育、事故案例分析、"三违"人员现身说法等活动。同时在班组开展"说危险、讲安全"活动,通过有针对性的学习,达到学习一次,有一次触动、一次感悟、一次转变,切实让职工提高安全意识,筑牢安全防线。

  加强隐患排查。在人员方面,春节临近,员工思想波动较大,注重安全不放心人员的排查、教育、疏导,尤其是针对气候变化、环境变化,加大对出勤人员身体状况、思想情绪等排查力度,实施重点监管,严把人员排查关、上岗作业关,切实消除人的不安全因素。同时,按照全覆盖、零容忍、重实效的原则,重点对机电设备、现场安全管理等情况进行地毯式、隐患排查,对排查出的各类隐患问题进行处罚整改,实施过程控制,动态验收、闭环管理,坚决做到现场覆盖率100%。

  加强现场监督。元旦刚过,该矿坚持安全监督管理力度不放松,严格落实安全生产责任,把安全管理人员作风建设与落实安全主体责任进行紧密相连,增强安全管理人员主体责任的落实,强化现场管理,提高安全把控度。同时HSE部组织相关人员开展现场抓典型"三违"、规程措施的专项整治工作,强化非常规作业盯防,及时堵塞安全漏洞,确保现场无隐患。

 
附件:
您是第   位浏览者