澳门百老汇4001平台

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

内蒙古公司:倾情关爱员工促和谐
来源:内蒙古公司作者:王梦迪日期:19.01.17

  秉承"幸福企业一个不能少,幸福职工一个不能缺"的原则,内蒙古公司2018年不断加大关爱员工力度,全力打造立体化幸福企业,从"心"出发,深入员工实际生活中的一点一滴,切实为员工解决各类实际问题,打通服务员工"最后一公里"。倾情关爱促和谐,多方发力暖人心。

  2018年,内蒙古公司形成困难帮扶品牌,将帮扶工作落到实处,为困难员工解决实际问题。全年为79名特重病员工发放救助金122、6万元,为226名困难职工发放补助金87.65万元,为5名职工发放心连心帮扶资金25万元。雪中送炭,让员工切实感受到来自"家"的温暖,不在被"贫"所困、被"病"所困,以乐观良好的身体和心态投入到工作中来,为企业的发展贡献力量。该公司始终将关心关爱员工的身体健康当做大事来抓。为使困难员工看得起病,该公司组织系统范围内30余家单位的11800余名员工参加免费健康体检,让员工全面了解自己的身体健康情况,减少员工后顾之忧。得益于该公司完善的医疗保障体系,该公司为每名员工投保20万保额的重大疾病和疾病身故保险,为困难职工补充医保100%全额报销。患病员工,特别是患大病、患重病的员工有了强力支撑,他们获得公司的帮扶救助,疾病得到及时救治、病情得到控制,在挽救了患病员工生命的同时,更是保住了一个家庭的幸福。

  该公司所属白音华地区企业,地处边远、条件艰苦,员工就餐、子女就学等日常成了难题。为解决最基本的困难,针对员工"吃饭难"问题,该公司优先解决了白音华煤业公司、白音华铝电公司、白音华自备电厂等偏远地区企业员工食堂补贴问题,提高员工吃饭质量标准,相当于给偏远地区员工增加收入,让员工吃得安全吃得饱,为中心发展提供强有力的后勤保障。因白音华地区经济发展落后,师资力量薄弱,很多员工因为无法解决子女上学问题而辞职。为让该地区员工子女"上得了学",该公司制定下发《白音华煤业公司员工子女入学问题解决方案》,将子女到达法定入学年龄的白音华地区公司女员工调入霍林河地区煤炭企业工作,从制度上解决白音华地区企业子女入学女员工工作调转问题。设身处地为白音华地区员工排忧解难,不在因为日常温饱、家人生活发展而烦恼。消除了困扰员工的忧虑,为白音华地区员工全身心投入到工作中打了强心针。

  为最大限度为员工谋福利,争取最大实惠,该公司2018年开展员工普惠工作,以偏远地区为试点,首次开展普惠增值服务,整合实施6个类别服务项目,提供平均8折优惠,全年累计为霍林河、白音华区域员工购物、加油等生活费用节约支出3000余元。实打实的优惠为员工带来了真真切切的便捷,提升了员工的满意度和幸福感。该公司同时与通辽区域四个普惠服务商签约。凡属内蒙古通辽区域普惠员工持卡均可享受中国石化0.3元/升优惠、中国石油0.2元/升优惠、进前佳超市卖场内正常价格商品和无活动商品九五折、苏宁易购通辽门店购家电5%-15%优惠。未来,该公司要在普惠制度上建立长效机制,不断拓展普惠服务功能,拓宽优惠使用项目,让广大干部职工真正感受到来自公司的贯穿生活日常的温暖,提升服务员工水平。按照整体计划、分步实施和互利共赢、为员工争取优惠最大化的原则,力争实现员工普惠全覆盖。

  一项项举措为内蒙古公司深度关爱员工刻下了注脚,一次次行动给员工带去了心灵上的慰藉,生活上的关心。关爱员工,内蒙古公司永远在路上。未来,内蒙古公司将继续落实关爱员工各项措施,持续提高企业幸福建设生命力,不断增强企业凝聚力、向心力,进一步提升企业竞争力,激发员工的工作激情和创业热情,提升员工幸福指数,为内蒙古公司"十年五跨越,奋斗五十亿""建设世界一流综合能源企业"目标的实现提供内生动力,为集团公司"建设世界一流清洁能源企业"战略目标贡献力量。

  

附件:
您是第   位浏览者